Kurse
Begleitete Herstellung Ihres Unikats
In diesen besonderen Kursen haben Sie die Möglichkeit, Ihr persönliches Messer zu gestalten und selbst zu schmieden. Unter individueller Anleitung entsteht über mehrere Tage hinweg ein Unikat, das Ihre Ideen und Wünsche in hochwertigem Handwerk vereint. Die Kursdauer ist flexibel und wird nach Ihren zeitlichen Möglichkeiten geplant – die Kurstage müssen nicht zusammenhängend stattfinden. Aus Sicherheitsgründen finden die Kurse in einer ruhigen, konzentrierten Atmosphäre mit maximal zwei Teilnehmenden gleichzeitig statt. Sie erhalten einen unvergesslichen Einblick in die Welt des Messerschmiedens. Die notwendige Sicherheitsausrüstung wird zur Verfügung gestellt. Die Kurse dauern je nach Projekt zwischen 3 und 15 Tagen.
Da jedes Messer so einzigartig ist wie sein künftiger Besitzer, richtet sich der Preis nach Komplexität, Dauer und Wert der verwendeten Materialien – nach oben offen.
ab CHF 2’700.-
Schärfkurse
Möchten Sie über die Schärfe Ihres Messers jederzeit Einfluss nehmen können? Durch diesen Kurs sind Sie im Stande, die verdiente Schneidleistung aus Ihrem Messer herauszuholen! Die Dauer eines Schärfkurses beträgt ca. 1h30min – 2h. Die Schärfutensilien für den Kurs werden zur Verfügung gestellt. Gerne organisiere ich Ihnen die Schärfutensilien für den persönlichen Gebrauch (nicht im Kurspreis inbegriffen).
Der Schärfkurs mit japanischen Wassersteinen ist die traditionelle Methode, welche viel Geschick und Übung verlangt. Diese Form des Nachschärfens hat etwas meditatives. Auch wird gezeigt, wie der Wetzstahl und der Abziehriemen benutzt wird.
Preis ab CHF 185.-
Schneiden lernen
Die sachgemässe Benutzung und Beherrschung des Küchenmessers macht bis zu 70% des Leistungspotentials des Küchenmessers aus! Daher biete ich auf Wunsch kurze Einführungen in die korrekte Handhabung des Küchenmessers an. Als gelernter Koch, kann ich Ihnen professionelle Tipps geben, damit Sie möglichst dauerhaft Freude am Schneiden und Zubereiten haben.
Preis ab CHF 99.-
Warum die Messerschmiede Guldimann?
Ich bin nicht nur gelernter Koch und Hotelier, sondern Stelle auch meine eigenen, exklusiven Stahlsorten her und weiß, daß ein Messer nicht nur gut aussehen sondern auch hervorragend schneiden muss!