Messerschmiede Guldimann

Der Schmied

Mein Name ist Marco Guldimann und bin gelernter Koch. Durch meine Berufserfahrung kenne ich die Vor- und Nachteile des wichtigsten Werkzeugs eines Kochs sehr gut.
Ein scharfes Messer mit ausgezeichneten Schneideeigenschaften birgt für den Benutzer wesentlich weniger Gefahr als ein nahezu stumpfes Messer.
Es macht einen Unterschied, ob man Lebensmittel zerquetscht oder präzise schneidet!

Meine Mission

In meinem Beruf habe ich die Schönheit des Augenblicks kennengelernt. Die Besonderheit eines exquisiten Gerichts liegt oft in seiner Vergänglichkeit. Im Gegensatz dazu stehen Küchenmesser, die mit der richtigen Pflege ein Leben lang halten können. Ihre Besonderheit liegt in ihrer Beständigkeit, die einen wunderbaren Kontrast zu unserer schnelllebigen Gesellschaft bildet.

Ich bin eine neugierige Person, die gerne Fragen stellt. Beim Schmieden von Messern waren Fragen und die Suche nach Antworten ein wichtiger Teil meiner Reise. Eine zentrale Frage war, wie ich die handwerkliche Fertigkeit erlangen kann, um Küchenmesser von höchster Qualität herzustellen.
Bei mir sind Sie an der richtigen Adresse für massgefertigte
Küchenmesser, die das Bindeglied zwischen Funktionalität und Kunstgegenstand darstellen.

Meine Werte

Ich habe mich entschieden, Küchenmesser herzustellen und keine Jagd- oder Kampfmesser. Meine Produkte dürfen im täglichen Gebrauch stehen und ihren Zweck stets mit Bravour erfüllen.
Vermeiden Sie den Frust mit Messern, die zwar günstig sind, aber niemals die Schärfe und Individualität eines Kochmessers aus meiner Hand erreichen. Meine Messer werden vollständig von Hand gefertigt, und ich liebe jeden einzelnen Schritt dieses Prozesses! Für die Herstellung eines Messers benötige ich zwischen 20 und 60 Stunden und manchmal auch länger.

Das folgende Video ist 2014 entstanden:

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