Guldimann Line
Guldimann Line sind Kleinserien aus meiner Hand. Diese Messer werden ebenfalls nach den höchsten Standards entworfen. Bewährte Messertypen sind meist sofort lieferbar.
Die Guldimann Line erscheint in unregelmässigen Abständen als limitierte Edition.
Edition 2
Grosses Kochmesser
Materialien: ApexUltra (Klinge), Nussbaum verdichtet (Griffzwinge), Griff aus Nussbaum, Swiss Wood Solutions und Eibenholz
Klingenlänge ca. 280mm, Klingenhöhe ca. 42mm
Preis: 2400.- inkl. MwSt. (noch 1 Stück verfügbar)
Edition 1
Kochmesser gross
Materialien: ApexUltra (Klinge), Nussbaum verdichtet (Griffzwinge), Eibe (Griff)
Klingenlänge ca. 250mm, Klingenhöhe ca. 57mm
Preis: 2400.- inkl. MwSt (1 Stück verfügbar)
Kochmesser klein
Materialien: ApexUltra (Klinge), Nussbaum verdichtet (Griffzwinge), Nussbaum nature (Griff)
Klingenlänge ca. 180mm, Klingenhöhe ca. 55mm
Preis: 2000.- inkl. MwSt. (verkauft)
Tranchiermesser
Materialien: ApexUltra (Klinge), Nussbaum verdichtet (Griffzwinge), Zwetschge (Griff)
Klingenlänge ca. 280mm, Klingenhöhe ca. 42mm
Preis: 2400.- inkl. MwSt. (verkauft)
Über die Guldimann Line
Verpackung
Jedes Messer der Guldimann Line kommt in einer exklusiven Verpackung.
Mitgeliefert wird ebenfalls ein Öl, für die Pflege des Messers.
Die Klinge
Sie besteht aus dem Sondermesserstahl „ApexUltra“ und weist eine echte Schmiedehaut mit einer einzigartig animalisch anmutenden Struktur auf. Dies stellt nicht nur ein optisches Alleinstellungsmerkmal dar, sondern sorgt auch für sehr wenig Haftreibung, sodass das Schnittgut weniger daran haften bleibt. Die Klinge ist äußerst hart mit einer Härte von über 65 HRC und hat diverse Prozesse durchlaufen, einschließlich wiederholtem Tiefkühlen bei minus 80 Grad Celsius. Der ausschließlich nass geschliffene Bereich auf den Klingenflanken ist leicht gewölbt, was erneut die Haftreibung zum Schnittgut verringert. Die Schärfung erfolgte nicht mit einem laufenden Bandschleifer, sondern mit hochpräzisen Werkzeugen und traditionellen japanischen Natursteinen. Der Schärfwinkel beträgt je nach Messer zwischen 14 und 17 Grad pro Seite. Die Klinge ist mit einem feinen Ölfilm versehen, der vor Korrosion schützt. Diesen sollten Sie vor Gebrauch mit Seife abwaschen.
Der Griff
Der Griff hat die Aufgabe, dem Benutzer maximale Kontrolle zu ermöglichen, ohne die Bewegungsfreiheit einzuschränken. Dies ist so wichtig, dass ein neues Griffkonzept entwickelt wurde. Der Griffbereich, auch Zwinge genannt, besteht aus verdichtetem Schweizer Nussbaumholz, dem härtesten natürlichen Holzwerkstoff der Erde. Die Oberfläche ist mit einer Struktur namens „VolcaTex“ versehen. Diese zahlreichen Vertiefungen erhöhen im Gegensatz zur Oberfläche der Klinge die Haftreibung zur Handinnenfläche. In praktisch allen Griffpositionen sind sinnvolle sensorische Reize spürbar, die das Abrutschen signifikant minimieren. Der hintere Teil des Griffs besteht entweder aus ausgesuchtem Schweizer Nussbaum- oder Zwetschgenholz. Der gesamte Griff wurde mehrfach mit hochwertigem Holzöl behandelt, um ihn zu konservieren.
Sie möchten die Guldimann Line in Ihrem Geschäft oder Onlineshop verkaufen? Gerne berate ich Sie persönlich.