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Begleitete Herstellung Ihres Unikats

Ihr Schmiedeerlebnis

Innerhalb dieses besonderen Erlebnisses können Sie Ihr ganz persönliches Messer unter meiner Anleitung herstellen. Die gemeinsame Zeit ist individuell an die Wünsche des Kursteilnehmers anpassbar und dauert mehrere Tage. Die Kurstage können mit dem Teilnehmer geplant werden und müssen somit nicht zwingend an einem Stück erfolgen. Aus Qualitäts- und Sicherheitsgründen wird dieses Schmiedeerlebnis mit maximal 2 Personen gleichzeitig durchgeführt.  Bei diesem handelt es sich um die Chance einen umfassenden Einblick in die Techniken, Werkzeuge, Materialkunde und handwerklichen Möglichkeiten zu gewinnen. Dadurch unterscheidet sich dieses Angebot deutlich von anderweitig angebotenen Kurz-Schmiedekursen.  Mit dem Kursteilnehmer wird eine Sicherheitsschulung durchgeführt. Die Sicherheitsausrüstung wird zur Verfügung gestellt.

Im Durchschnitt dauert ein Kurs 4 Tage und kostet pro Messer pauschal ab CHF 2500.- (exkl. MwSt.). Je nach Komplexität, Dauer und Kostbarkeit des verwendeten Materials ist der Preis nach oben offen! 

Schärfkurse

Möchten Sie  über die Schärfe Ihres Messers jederzeit Einfluss nehmen können? Durch diesen Kurs sind Sie  im Stande die verdiente Schneidleistung aus Ihrem Messer herauszuholen! Die Dauer eines Schärfkurses beträgt ca. 1h30min – 2h.  Dies sind mehrheitlich Einzelkurse und kosten CHF 160.- (exkl. MwSt.) wobei die Schärfutensilien für den Kurs zur Verfügung gestellt werden. Sehr gerne organisiere ich Ihnen die Schärfutensilien für den persönlichen Gebrauch. Diese sind nicht im Kurspreis inbegriffen!

Der Schärfkurs mit Japanischen Wassersteinen ist die traditionelle Methode, welche viel Geschick und Übung verlangt. Diese Form des Nachschärfens hat für mich auch etwas meditatives. Auch wird gezeigt, wie der Wetzstahl und der Abziehriemen benutzt wird.

Schneiden lernen

Die sachgemässe Benutzung und Beherrschung des Küchenmessers macht bis zu 70% des Leistungspotentials des Küchenmessers aus!
Daher biete ich auf Wunsch kurze Einführungen in die korrekte Handhabung des  Küchenmessers an. Als gelernter Koch, kann ich Ihnen professionelle Tipps geben, damit Sie möglichst dauerhaft Freude am Schneiden und Zubereiten haben.